Cookie Control
Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y experiencia de usuario. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.

Leer más
"Nada cambiará, si tú no cambias nada"
La lavandería y Plancha en Instituciones Sanitarias
 
Objetivos generales de la actividad

Actualización de conocimientos y técnicas del servicios de lavandería y plancha para el procedo de la ropa sucia con el objetivo de eliminar posibles microorganismos que puedan causar una contaminación
Adquirir los conocimientos básicos sobre la recogida, clasificación, lavado y secado de las ropas usadas en una institución sanitaria para  abastecer de ropa limpia y en buenas condiciones a las diferentes áreas hospitalarias y a los distintos miembros que la ocupan.
Formar a los personal no sanitario en  los conocimientos básicos e imprescindibles relacionados con las funciones del mismo en los entornos hospitalarios, al objeto de mejorar su competencia profesional (Conocimientos, Habilidades y Actitudes), actualizando su actividad profesional con unos contenidos adecuados a los nuevos modelos de gestión y contratación de las distintas instituciones sanitarias.
Los estudiantes que desarrollan su actividad en cualquiera de las instituciones sanitarias podrán beneficiarse, a través de esta actividad formativa,  de la  actualización profesional  para poder promocionar y acceder a grados superiores en su profesión.

Objetivos específicos de la actividad.

Comprender las zonas físicas concretas y las funciones específicas que se presentan en el área de lavandería en un hospital.
Comprender las zonas físicas concretas y las funciones específicas que se presentan en el área de lavandería en un hospital.
Conocer tanto las diversas materias primas textiles como los productos de lavado para proporcionar  el tratamiento concreto a cada una de ellas.
Enumerar las partes del proceso del lavado de la ropa hospitalaria y los procesos de control que deben realizarse.
Aprender las medidas y las actuaciones creadas para evitar o reducir los riesgos generados en el desarrollo de nuestra actividad laboral.
Una vez superada esta actividad, el alumno habrá incrementado su conocimiento y capacidad de actuación en:
La realización de las funciones del servicio de lavandería y plancha
El conocimiento y manipulación de los medios físicos y concretos de una lavandería
EL manejo del correcto  proceso de control
La actuación en la estructura de la organización y el funcionamiento del trabajo




Director Académico: Marta Losa - URJC

Duración: 135 horas
Tema 1: Introducción.

Tema 2: Características físicas de una lavandería hospitalaria.

Tema 3: Clasificación de los textiles.

Tema 4: Etiquetado de los tejidos.

Tema 5: Áreas limpia y sucia.

Tema 6: Productos de lavado.

Tema 7: Instalaciones de una lavandería hospitalaria.

Tema 8: Procesamiento de la ropa.

Tema 9: Eliminación de las manchas sobre los tejidos.

Tema 10: La importancia del agua.

Tema 12: Prevención de riesgos laborales en el servicio de lavandería.

Tema 13: Seguridad en las instituciones sanitarias.
Generamos empleabilidad
Lucaser incrementa la competitividad de las organizaciones, la empleabilidad y la cualificación de las personas, ya sean trabajadores o desempleados.
Envíanos tu Currículum
síguenos en
facebook twitter blogger linkedin
Rosalía de Castro 18 - 15830 Negreira - A Coruña - España
Tel. 00 34 981 886 151 - Mov. 00 34 659 583 544
Créditos / Nota Legal / Politica de cookies
confianza Infocif