Cookie Control
Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y experiencia de usuario. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.

Leer más
"Nada cambiará, si tú no cambias nada"
Limpieza en Centros Sanitarios
 
Objetivos generales de la actividad

Poner a disposición de los estudiantes que desarrollen o vayan a desarrollar  su acción profesional en los diferentes ámbitos sanitarios,  los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo de manera efectiva la limpieza en los distintos centros sanitarios.

Desarrollar estrategias relacionadas con las funciones de los profesionales  a la hora de conocer las características de la limpieza en los distintos centros sanitarios, al objeto de mejorar su competencia profesional.

Actualizar profesionalmente a los trabajadores y estudiantes para poder promocionar y acceder a grados superiores en su profesión

 

Objetivos específicos de la actividad.

Estudiar las distintas formas de limpieza

Saber aplicar  las diferentes técnicas de limpieza en las distintas áreas de las instituciones sanitarias

Dotar al profesional de todos las estrategias para que sepan manejar los tiempos de limpieza de cada una de las instituciones sanitarias

Describir los criterios de trabajo en torno a la limpieza

Conocer la importancia de la limpieza en las distintas áreas de las instituciones sanitarias

Dotar al profesional de todos los conceptos aplicables a los utensilios con los que limpiar las instituciones sanitarias

Describir la maquinaria con la que limpiar las instituciones sanitarias





Director Académico: Elena Pileño - URJC

Duración: 180 horas
MÓDULO 1:   ¿QUÉ LIMPIAR?

Introducción.

La suciedad.

Los materiales y superficies.

Objetivos de la limpieza en el medio sanitario.

MÓDULO 2:   ¿CON QUÉ LIMPIAR?

Introducción.

Los detergentes.

Desinfectantes.

Productos específicos para superficies delicadas.

Productos específicos para la eliminación de suciedades.

Productos para la protección de superficies.

La correcta manipulación de los productos.

Selección de productos.

MÓDULO 3:   ¿CÓMO LIMPIAR?

Introducción.

Tipo de limpieza.

Equipos y su manejo.

Limpieza de suelos.

Limpieza de superficies verticales.

Limpieza de techos.

Limpieza del mobiliario y objetos.

Limpieza de zonas y equipos con conexión eléctrica.

MÓDULO 4:   ¿CUÁNDO LIMPIAR, Y CON QUÉ CRITERIOS DE TRABAJO?

Introducción.

Planificación de la limpieza.

¿Qué necesitamos para limpiar?

¿Cuándo limpiamos?

¿Por dónde empezamos a limpiar?

¿Cómo evitar daños para el trabajador?
Generamos empleabilidad
Lucaser incrementa la competitividad de las organizaciones, la empleabilidad y la cualificación de las personas, ya sean trabajadores o desempleados.
Envíanos tu Currículum
síguenos en
facebook twitter blogger linkedin
Rosalía de Castro 18 - 15830 Negreira - A Coruña - España
Tel. 00 34 981 886 151 - Mov. 00 34 659 583 544
Créditos / Nota Legal / Politica de cookies
confianza Infocif